Он дарит тебе мишки и шоколадки,
И называет грубым голосом родная,
Целует твои плечи приторно-сладко,
А я пятые сутки не засыпаю.
Он дарит весь апрель в золотых красках,
И тёплую звезду февральской ночи,
А для меня уже не будет завтра,
А я тебя, походу, до сих пор очень.
Он смотрит на твои русые пряди,
Стараясь, может быть, заплетать косы,
Мне не на что смотреть, я угасаю,
Как здорово, что ты не видишь слёзы.
Он что-то говорит, так греет солнце,
Так птицы на ветвях песню играют,
А я только молчу в полутьме с мопсом.
А я так по тебе дико скучаю.
Он шутит над тобой жёстко и колко,
И слышит каждый раз смех твой игривый,
А я ревную так, весь на иголках,
И ясно почему: ты так красива.
Он никогда не врёт и не изменит,
Не любит серый дым, запах спиртного,
А я был столько пьян с теми, и с теми,
А я столько тебе сделал плохого.
Он за тобой в огонь, если придётся,
А может, не рискнёт и не посмеет.
Прости же мне мою гнилую похоть,
Мне никогда не жить в твоей колыбели.
Он дарит тебе мишки и шоколадки,
И розы, и сирень, и незабудки…
А я тебя люблю, милая Марта.
До кончиков,
до дна,
и без рассудка.