Осенняя любовь. К ней август — крайний шаг.
Он по-кошачьи тих по белой сныть-траве.
Частит лишь трескотня кузнечиков ватаг,
Да россыпи колен выводит соловей.
Хрустальный воздух дней настоян мёдом трав.
Бессонница от звёзд сиреневых ночей.
Но время не стоит, проносится стремглав
И встреча с сентябрём — всё ближе и плотней.
Окрасилась листва в багрянец, охру, медь,
И солнце устаёт оранжево гореть.
Я опускаю вниз вселенской грусти флаг —
Мне до твоей любви один остался шаг...