2.
Прошил насквозь по ткани мирозданья
Златой уток с рубиновой каймой,
И целый кант брилльянтовых названий
Ложится в поднебесье бахромой.
Плетутся астрокружия квазаров,
Танцует галактическая вязь,
И алый дым космических пожаров
Струится как изысканная бязь...
Под той вуалью противосияний,
Мерцая отворотами миров
И тонкой юбкой гало-одеяний,
Сама Любовь раскинет свой покров...
Но пут его, увы, не расплести -
Я снова здесь, мне некуда идти.