Автор рисунка: Шидловская Жаннета Олеговна На сцене тихо плакал Арлекин… Толпа была в восторге. И на «бис» Являлась группа стройненьких актрис. Он, выполнив репризу, был один. Его печаль лишь вызывает смех. Ему такая и досталась роль. Ты шут! А потому уже, изволь, Другим оставить славу и успех. Слеза с лица смывала бледный грим. Тоска сжимала сердце, как удав. Ушел со сцены… Так и не узнав, Все разошлись. И ты не нужен им! Погашен свет и опустевший зал Нырнул в объятье темное ночИ. Ты только шут! И боль в висках стучит… Ты посмешил… и твой окончен бал… На сцене тихо плакал Арлекин. Его жалея, замер темный зал. Он много лет его так провожал… Всегда последний и всегда один. 10.07.11 г.
2 min read
СлушатьГрустный Арлекин
1
0
552
Give Award
Владимир Макарченко
Председатель правления Международного Союза Писателей "Новый Современник"
член Российского Союза Писателей
Other author posts
Отчаяние
Он разъяснял всеобщую любовь, Он повторял Им сказанные притчи И ежедневно видел пред собой Счастливое сиянье детских личек. Он разъяснял вершение чудес И Таинство Святое - Вознесенье. Наставник и духовный их отец Их вере наставлял по воскресеньям....…
Памяти друга
Ну, зачем этот вечер багряный Полыхал над не спетою песней? Ну, зачем вы уходите рано? Неужели настолько нам тесно? Неужели обрушится небо? Или солнце внезапно остынет? Никогда ты помехою не был. А теперь и не будешь... Отныне... Запечаталась в па...…
Братья
За столом отец и мать. Сына два сидят напротив. ul liЗа кого же воевать Оба ныне вы попрете? Ну! Ответствуй мне, Степан, При какой ты энтой власти? Лишний заглотнул стакан? Иль еще каки напасти? - Грозно брови свел отец. Мать слезинку с г...…
Пародия на стих "Любловь"
Любовь... АвторЕкатерина Туманова Я так ждать его устала... Истосковалось сердце, вновь. Всю жизнь я лишь теряла Молила Бога - Ну подари Любовь! И мне казалось счастье близко, Чуть отступлю оно уйдет.…
Comments
You need to be signed in to write comments