Остался один перегон... Но взрывами бомб оглушенный, Слетает под насыпь вагон. И скрежет металла... и стоны... Сквозь рваную рану котла "Кукушка" в последнем дыханье Сипеньем свистка отдала Салютное с жизнью прощанье. Вагон догорел, поневоле творя Собою костер погребальный... Случайный налет. Жизней вычеркнут ряд. От ада - до ада! Печальный Для бывших ""зэка"" обернулся конец... Был шанс - добровольцем на фронт! Вождю всех времен благодарность сердец Лесной сохранит перегон... И лишь одного увезли в лазарет... Ему повезло? Где ответ? В свои восемнадцать безрадостных лет Очнулся... ноги одной нет. ""Остался живым! Кровью смыл ты вину... Сынишка... - Вздохнул военврач. - Свою ты закончил, родимый, войну... Теперь ты свободный! Поплачь..."" ** Я встретил его у могилы солдат, Где вечный огонь полыхал, На щуплой груди не увидел наград. Но честь ему все же отдал...
2 min read
СлушатьВстреча у вечного огня.
0
0
182
Give Award
Владимир Макарченко
Председатель правления Международного Союза Писателей "Новый Современник"
член Российского Союза Писателей
Other author posts
Отчаяние
Он разъяснял всеобщую любовь, Он повторял Им сказанные притчи И ежедневно видел пред собой Счастливое сиянье детских личек. Он разъяснял вершение чудес И Таинство Святое - Вознесенье. Наставник и духовный их отец Их вере наставлял по воскресеньям....…
Памяти друга
Ну, зачем этот вечер багряный Полыхал над не спетою песней? Ну, зачем вы уходите рано? Неужели настолько нам тесно? Неужели обрушится небо? Или солнце внезапно остынет? Никогда ты помехою не был. А теперь и не будешь... Отныне... Запечаталась в па...…
Почтальонши
Там, на поле бабы выли. Рвались стоны в небеса... Прятался в траве-ковЫле Узкий след от колеса. На педаль велосипеда Всей кирзой давил сапог. "Треуголочки" о бедах Доставлялись точно в срок. ""Бедоносицей"" прозвали Злые бабьи языки. Больно ранили...…
Пародия на стих "Просто стихи".
Автор – Lyumila a hrf="https:ryfma.rupstsNr7Xwtk8Wtr6KTTz7prst-stihi"https:ryfma.rupstsNr7Xwtk8Wtr6KTTz7prst-stihia Просто стихи У компа в стакане роза белая, Обломившийся под тяжестью цветок. Лепестки ещё в росе, ну...…
Comments
You need to be signed in to write comments