Мне очень мало надо для счастья:
звёздная ночь, на плите кипит чайник,
книга раскрытая, кот на коленях –
вот моё счастье, я в этом уверен.
В комнате рядом спит моя радость,
кроме неё в мире всё потерялось,
всё растворилось, разбившись на части.
В этом есть тоже молекула счастья.
Я допью чай и помою посуду,
я научился во всём видеть чудо –
в тёплом коте и песочном печенье,
в том, что последний пятак не разменян.
Ночь шелестит кружевными крылами,
эти секунды и ткут мою память.
Я улыбаюсь, спокойный как Будда,
счастье моё живо этой секундой.