Падает снег не спеша,
Гладью белой укрыты дороги,
Первый прохожий, шурша,
Топчет этот снег новогодний.
Торит трупу в новый год,
Чтобы счастье ступало по следу,
Каждый шаг – новый отсчёт
На поражения и на победы.
Падает снег. Всё вокруг
Под фонарём так ярко искрится.
Падает он на сюртук
И на чуть счастливые лица.
В небо взлетают огни –
Верят люди в грядущее чудо,
Снег новогодний летит
И закончится лишь под утро.
Падает снег не спеша,
Словно сейчас замедлено время,
Первый прохожий шурша,
Как по часам след новый стелет.
Скоро откроется дверь
Домика, где живёт его счастье:
«Снег новогодний, тебе
Благо дарю! Год новый, здравствуй!»