Смешон лишь тот, кто полагает
Что радость бытия дана лишь дуракам.
И тем, кто снисходительно зевает,
Ученье свет несущих, мудрецам.
Но вот в чем соль в тех сладких заблуждениях:
Лишь тот не смотрит вниз, кто вверх ползет
И взор свой обратит к низам, кто сверху.
Кто раз взлетев - упасть рожден
И будет тот бессмертен, кто свободен!