Ритмичность шага по камням
И одержимость ночью тёмной.
О кто ты, тот, кто сон отнял
И дал припомнить, что не помнил?
Скажи: ты ангел или бес,
И кто послал тебя за мною?
А звёзды плачутся с небес
Слезой одною неземною.
И стоя под покровом тьмы,
Я ощущаю дуновенье
До срока вышедшей зимы
И одержимости весенней.
Я не мечтаю ни о чём,
Всё здесь. И мыслимо, и чудно.
Весь мир во мне. И я весь в нём.
Люблю и верю безрассудно.
А ночь и тёмный царь её
Уходят с каждою минутой
Во небо чёрное ничьё,
Звездой хрустальною обуто.