Всё во времени перемешалось,
словно сахар в чаю разошлось.
Всё проходит, какая же жалость,
не сбывается, что не сбылось.
Ударение. Сильные доли
между слабых долей не видны.
Не сбегаю от доли и боли,
не сбегаю от чувства вины.
Ничего не останется — знаю.
Но не горько ничуть оттого.
Я любил и люблю. И страдаю,
не виня ни за что никого.
Кто читает сейчас эти строки,
обо мне, ты, припомни едва.
Выйдут, вытекут времени сроки,
и пожухнет под солнцем трава.
Ничего не останется — верю.
Лишь любовь не проходит одна.
Соловьиной заливистой трелью
пей еë — не осушишь до дна.