Два окна зажглось в доме напротив
поздней ночью.
Кто-то сонно по комнате бродит:
нет мочи
терпеть
всë, что нажито с болью за годы.
Счастливая юность на треть
и пологие спуски еë и заходы
куда-то туда,
за глаза пребольшой черепахи,
где спадает, ушедшая в пропасть вода.
Загорелось окно. Охи, ахи
там, за этим окном.
А другое окно...
Той проблемы не знает оно.
Там разлито вино.
Им сейчас всё равно...
Им сейчас всё равно.