Сорвалась юность ,
Нырнула в " прорубь",
Над ней не ворон,
А белый голубь.
*
В семнадцать лет
Уже не дома.....
Дежурный свет -
Не сон , а дрёма.
Три километра
Кросс по утрам,
В морозы с ветром,
Без всяких драм.
Чистка картошки
И караул ;
Рассвет в окошки -
Тревоги гул.
Ученья , стрельбы
И марш-броски...
Нам детям Эльбы
Не до тоски.
По три часа
На строевой ;
Заброс в леса,
КомпАс с собой.
И выйти нужно,
""Врага"" найти,
Атакой дружной
Не дать уйти .
И так три года
И выпускной....
И я комвзвода
В РД одной.