Любуюсь я тобой - картинкою.
Таких красивых в мире две:
Венера-статуя, та льдинкою,
А ты - огонь в моей судьбе.
Прекрасным мастером точёная,
Изгибы - с точностью лекал,
Глядит Венера огорчённая -
Бог не её - тебя ваял.
Бываешь строгою - соборною:
Не подходи! Не подступись...
Вдруг бабочкой вспорхнёшь узорною,-
И я без крыл взлетаю ввысь.
Любуюсь я тобой - картинкою,
Ты в мире для меня одна;
Ты мой огонь, совсем не льдинка ты,
С тобой....и осенью весна.