А князь среди гостей гуляет,
И сам несмелым наливает,
А то ещё "виват" кричит.
Т.Г.Шевченко(поэма Княжна)
Во всём,увы, сам виноват,
Живу не без стакана,-
Когда напьюсь - кричу:"Виват!",
А утром в сердце рана.
Виню себя...Стал толстоват,
Нет "ковыля" на теме...
Но выпью и опять "Виват!"
И коротят вновь клеммы.
Зову искать прекрасных дам
И загораюсь вроде...
Очнувшись, узнаю про срам,
И "прячусь в огороде".) )