Я не стану той, кто тешит твоё самолюбие, нет.
Не бывать мне стёклышком в калейдоскопе лиц,
Или именем в списке славных и громких побед,
Каплей в море похожих, как сёстры родные, девиц.
Я не буду той, кто с тобою постель делил
Всего-навсего пару - другую ночей.
И легко испарялся потом, как если б нажали «delete»,
Утолив ненадолго жажду, точно прохладный ручей.
Не по нраву мне роль случайных прохожих,
Что зашли ненароком, прельстившись тёплом камина,
И, погревшись с десяток минут, снова путь продолжили,
Излишним сочтя даже назвать своё имя.
Я хотела бы стать полноправной хозяйкой,
Той, что владеет связкой ключей от сердца.
Той, с которой сложишь в жизнь своих дней мозаику,
И кому в коридорах души распахнёшь все дверцы.
Я хочу стать тем ластиком, что сотрёт
Бывших женщин в памяти лица.
Той единственной, с кем унесёт
В небеса. Ведь любовь размывает любые границы.