Вдоль невидимых талий
Будуаров из стали
Развлечений не счесть.
Переливая ротонды
В будничные заботы,
Я вступаю на крест.
***
Раз поклон, и два-три
В прохожей разносится крик:
Разлитый рассол
Растекается по полу, Стикс
Из живота миссис Брикс;
Принц выбросил ствол.
Кажется, я уже это знал,
Когда доставал злой стакан
В часа три-ноль-три.
Кажется, скорой и вскоре-то нет,
Он в слезах тащит на парапет
Игривый труп Брикс.
Разве я не участник их
Драмы Шекспировой "Лир"?
Король коль - кретин,
А придворная дама тут я,
Сетуя на статус царя
Посмертный жду пир.
Нас в коридоре тут три:
Король и труп миссис Брикс,
Где разлит рассол;
И я, что ходил в будуар,
Посмотреть на свинцовых тех дам
И петь в унисон.
Но у него кишка не тонка,
И, запрокинув в тело стакан,
Отвесил поклон.
А узнав, что три-ноль-три
Прошло уж в делениях десяти,
Подкинул мне ствол:
"В невидимых талиях
Будуаров тягательных, нам,
Окажите Вы честь,
Расскажите эдаким дамочкам,
Что сидят на портальчиках
Королевскую весть:
Что по воле случая,
Моего неблаголучия
Ждет Англию смерть".
***
Переливая в ротонды
Будничные заботы
Загорается крест;
И Вы в будуаре
За мной наблюдали
Ехидно вливая
В бульон преступлений
Притворную лесть.