Ахиллесова заря
Наклонилась над стопой,
И небесная стрела
Входит в утро, в трупный гной.
Я очерчен; силуэт
Мрачный облик духоты,
Современности расстрел
И машинные винты.
Ты мой взгляд, упрямства тень,
Пустотелый Мандельштам
И бессмысленная речь.
Ты Талмуд и Каббала.
Мы значения без слов,
Травма постсоветских лет.
Мой отец был к нам не строг,
Твой отец... его уж нет.