С тоской я взгляд направлю следом,
Чтоб видеть блеск сиянья звёзд.
Денеб укроет плечи пледом,
Представив кадр минувших грёз.
Антарес - лик узнал из детства,
Напомнил, как читал по звёздам,
Пытаясь разгадать с усердством
Загадки шифра, что был роздан.
Капелла молча улыбнётся,
И спросит:«Что грустит нутро»?
Смиренье в душу плавно льётся;
Глаза закрыл под гул ветров.
С улыбкой Спика светом томным
Мой дух заполнит яркой гаммой.
Мне тихо скажет, тембром сонным
"Спокойных снов", с заботой мамы.