Серость будней, ядов смесь с бензином,
Едкий запах сигарет народных
И кредиты в банках, как рутина
Белой линией судьбы голодной.
С окон тусклый взгляд бросает в Чайной,
В лунном свете, как от лампы тени.
Над угрюмым небом кружат чайки,
Затянулся ливнем дождь осенний.
В чайном доме сидя в жёлтом кресле,
Он внимал игре дождя-оркестра.
С грустью в нотах вновь звучала флейта,
Боль в душе оставив до рассвета.