Город утонул в пелене дождя
Полон взвесью-моросью до краёв.
Ливни томь туманную бередят,
Зависают струями меж домов.
Опустели улицы.
Только тишшшь
Оплетает влагою провода.
Голубям убежище - скаты крыш
А со скатов катится вниз вода.
За кисельным маревом тишины
Шорох быстрых капель, да ветра вздох.
Переливы песен дождя влажны,
И пропитан ритмами их поток.
Танцевать бы молча и босиком,
Растворясь песчинкой в его воде...
Дождь не ждёт, не мается ни о ком,
Он проходит мимо людских судеб.
Отражают сполохи тёмных луж
Чьи-то страхи, промахи, чей-то взлёт.
Монотонен, мерен, прозрачно-чужд
Дождь идёт, идёт, дождь идёт, идёт...