В голову ударила седина,
Выбив оттуда хмель.
Что же ты делаешь, старина?
Ещё ты не сел на мель.
Вся жизнь твоя впереди,
И не жалей о былом,
Просто идут дожди,
Подумай сейчас о другом.
Зеркало не бери,
Красивого нет ничего.
В сердце идут дожди,
Болит оно от того.
Солнце заглянет в душу –
Немножечко подожди.
Отыщешь кусочек суши,
Когда отгремят дожди.
Плохо тебе не будет,
Уметь надо только ждать.
Радость тебя разбудит,
Напрасно себя не трать.
1990 г.