Стоят деревья в стиле ню,
Лишь хвойные средь них одеты.
Ветра зиме строчат сонеты,
Воспев в них хладную зарю.
Морозами пыхтит зима,
Будя бураны и метели.
Корой деревья закряхтели
И дали плавала кайма.
Средь белоснежности снегов
Рябины гроздья полыхнули.
На реках льды мосты сомкнули
Меж удалённых берегов.