Юлия Кургузкина

Юлия Кургузкина

33 карма
Караганда
город Караганда (Казахстан). Публикуюсь на Проза.ру. Общаюсь в Вконтакте. Слишком скромная, чтобы себя расхваливать.

от·
Я чувствую, как ты перемещаешься по кабинету, и каждый твой шаг эхом отзывается в моём теле. Ты занят, ты решаешь важные вопросы. А я продолжаю развивать боковое зрение. Я научилась отличать тебя от других находящихся в комнате по шагам, по тихим шорохам и, конечно, по любимому запаху… Столько мелочей, по которым я тебя отличаю… Тебе не нужно об этом знать. Не подозревай, как я влюблена в твои руки. Не знай, что мужчины для меня делятся на категории: «руки, которые я хочу, чтобы меня гладили» и «не прикасайтесь ко мне».
Не замечай меня, как прежде. Говори с другими громко, улыбайся встречным вскользь. Заглядывайся на чьи-то ноги и окликай чужие имена. Флиртуй с красивыми и дерзкими. Я всё стерплю, на моём лице стойким макияжем держится маска спокойствия. Но. Умоляю, не задерживай взгляда на моих глазах. Но. Пожалуйста (!) не понижай голоса, нет, нет, не переходи на шёпот… Ну что ты делаешь?
Меня безжалостно на части, меня ко дну в опасный шторм. Моё сумасшедшее сердце окончательно сходит с ума, и оглушающим набатом перебивает окружающие звуки, все, кроме твоего шёпота.
Как ты можешь убивать меня средь бела дня при всех?
Читать дальше

от·
Знаете, когда вы ныряете в океан... Вы не сможете изучить его за пару встреч. Каждый раз вам будет открываться что-то новое. Минуты, проведённые с ним, вдохнут в вас жизнь, какими бы уставшими вы ни были. Океан погрузит вас в свой космос, вы будете удивляться его бесконечности и тому, насколько он вам нравится. Вы поймёте, что у вас не получится потерять к нему интерес, даже если однажды вы решите от него сбежать.
В городе вам будут встречаться ручейки и лужи. Если повезёт, вам даже может встретиться река, и вы даже можете обрадоваться тому, что встретили что-то очень отдалённо похожее. Но стоит вам зайти в реку, как она наскучит вам своей ограниченностью. Вы будете бродить по дну взад-вперёд, напрасно пытаясь найти хотя бы маленькую ракушку, которая могла бы вас заинтересовать. И не дай бог вам снова вспомнить об океане, таком непохожем на эту лужицу… А океан не отпустит ваши мысли. Вы будете слышать его голос во сне, вам будут мерещиться его волны в водоёмах, не имеющих с ним ничего общего. Тоска по океану захлестнёт ваш дом, вы будете падать в бездну и просыпаться на суше, а перед глазами будет таять его образ. Ваше лицо превратится в скалу, вниз по которой заструятся солёные водопады, которые вы не сможете остановить… Если вы ещё живы, бегите к океану. Простите ему всё, даже если не знаете что прощать.
Если вы полюбили океан, оставьте жалкую надежду, что вас заинтересуют лужи на асфальте.
Читать дальше

от·
Тильда живёт в магазине игрушек. На полке красуются добротные бабы Матрёшки и дистрофичные Барби с гламурными Кенами – счастливые все без претензий. Зачем только Тильде приделали душу? Живут вон Алёнки без лишних эмоций. Тильда глядит в окно. Где-то ведь должен быть он – взрослый мужчина, который заботиться хочет о глупенькой Тиль?
У Тильды, конечно, случались романы, и некоторые даже казались героями, но неизменно со временем принцы хотели, чтобы Тильда была для них маменькой; им нужно на пальчик порезанный дуть, водить их за ручку повсюду и слушать истерики ночью. Но Тильда не хочет быть маменькой! И много-то Тильде не нужно, лишь чтобы пришёл и сказал: «Не грусти, моя маленькая, я буду тебя беречь».
По стеклу дождь ползёт разномастными змейками. Наверное, зря она читала книжки о героях, и очень некстати попалась однажды «Лолита». И зачем только кукол и книжки поместили в одном магазине?
Тильда отводит взгляд от окна – ведь если ждать, когда чайник вскипит, он не вскипит никогда. А ведь Тильда сама дала себе клятву тогда, под столом, в тёмном зашторенном зале, так и сказала: «Я никогда не стану взрослой и никогда не буду ничьей женой». Это случилось в тот день, когда отец её бросил. Тильда по-прежнему держит слово.
Читать дальше

от·
Я стану синим васильковым полем –
Целителем без лишней болтовни,
Спасая от щемящей давней боли
Тех странников, что встретятся в пути.
Читать дальше

от·
Уйду в просторы моховые,
Где спят еловые леса,
Где пихты дремлют вековые,
Где сосны смотрят в небеса.
Читать дальше

от·
Люблю гулять по этому посёлку.
Здесь летом по-особому тепло.
И ветер треплет липовую чёлку,
И в вёдра льётся молоко.
Читать дальше

от·
Свищет ветер за мокрым окном,
Нагибаются низенько вишни.
Дремлет в сумерках старенький дом,
По двору бегут малые мыши.
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.