Мечтаю достопримечательностью,
Петербурга, столицы северной, стать,
Своей ему ответить признательностью,
Другим дав повод, сюда приезжать.
Знакомые в Москву или в Хельсинки,
В Барселону, в Вислоух, в Париж,
Уезжают после Филфака и Глесенки,
Их манят покой и престиж,
Или просто любовь к приключениям?
Желание объездить весь мир?
Не срослось, может, по их ощущениям?
Выше зарплата? Ниже цены квартир?
Или всем известные качества,
Загадочной русской души,
Для них стали вроде чудачества,
Показателем далёкой глуши?
Я не знаю, но пусть будут счастливы,
И пусть каждый обрящет своё,
Любил, и буду любить ненавязчиво,
Санкт-Петербургское небо моё.
29. 10. 2018.