От мыса Челюскина до древнего Пскова,
От гор Рагдана до мыса Дежнëва,
Все эти просторы - всë это Россия,
Здесь верное слово, красивое имя!
Россия на веки разлилась рекою
По холмам, перелескам волной голубою,
В васильках и кипрее утопают поля,
Здесь лучшие вëсны, здесь Святая Земля.
Веками враги пытались понять,
Где у России волшебная рать.
Одного враги понять не смогли,
Что волшебная рать - это мы!
От мыса Челюскина до древнего Пскова,
От гор Рагдана до мыса Дежнëва,
Все эти просторы - всë это Россия,
Здесь сила и стать, великое имя!
Она миру родила великих мужей,
И подарила миллионы идей,
Но только одна важней и нужней,
Жить в мире ради наших детей!
Нам Родиной стала любима и впредь,
Для заклятых врагов - некрушимая твердь.
Россия народам свободу дала,
Славься Отчизна! Славься страна!
От мыса Челюскина до древнего Пскова,
От гор Рагдана до мыса Дежнëва,
Все эти просторы, всë это - Россия!
Здесь сотни народов живут в ладу, мире.
Здесь лучшее место, здесь лучшие горы,
Здесь чистые реки, без края просторы,
Мы все одна большая семья,
Россия навеки родная страна!