Под гулкими копытами дрожит и распадается
Ледовая холодная заснеженная даль.
На зимнем Чудском озере пророчество сбывается
И тонут в водах рыцари, закованные в сталь.
И то, что было рыцарем намолено и крещено,
Обняв его, как женщина, вода несет ко дну.
А на холмистой высице дружина, как завещано,
"Урааа!" кричит и слышит крики, лед и тишину.
Глухие шлемы венчаны, и кони безупречные,
Но там, в далекой Швеции расплачется красавица.
Ползет под ними озеро одной огромной трещиной,
Под гулкими копытами дрожит и распадается.