Потом в твоей жизни будут подвижки -
Поймёшь, что бывают тетради и книжки.
Что многое можно сделать руками -
А это, возможно, вернётся дарами.
Вокруг в твоём мире сплошные рисунки,
Когда ты иль дома, иль едешь в коляске.
Но как же ты мыслишь: эмоции-струнки,
К тебе прибегают и образы-краски.
Эмоции, образы строят картины,
Они ровным слоем накроют слова -
Когда тебе скажут об этом игриво,
Тогда ты запомнишь, всё осознав.
Что же ты чаще видишь на свете:
Папу и маму, во дворике дети.
Деревья и солнце, дождик и снег -
На всё это нужен немедля ответ.
Но есть ещё то, что не видно при свете.
Это пространство, где ты в неге грёзы
В тепле и в уюте доброй постели
Летаешь в те области с именем "звёзды".