А знаешь ли ты, что значит то слово,
Ну то, что на букву Л...
Изпользованное, затертое, замученное,
Нет. Это не когда ты кем-то овладел.
Это не ревность. Не - почему ты туда смотришь. Нет не это.
Не - будь со мной на все века, не смей с другой, нет, нет...
Ни капли, ни молекулы, ни вздоха,
Нет общего у этих двух планет...
Это - будь просто здесь, будь в этой жизни тем,
Кем создал тебя Бог, природа, небо,
Будь с ней, иль с ним, да ради Бога!
Лишь только Будь, ты слышишь, просто будь.
Мне нет нужды в твоем признаньи,
в твоих взглядах.
Я в стороне стою и счастлив этот миг,
Что просто подарил мне эти выси,
Что так легко живут во мне, когда ты здесь.
И страшен миг узнать, что ты в беде
И больше этой тверди не коснешься,
Я жизнь свою не пожалею дать за то, что ты опять вернешься...
У слова Л нет ни имён, ни пола..
Не бьёт она как солнечный удар.
Она как-будто в нас единым соло
Живёт с рождения земли как вечный дар.
Не брось на ветер много слов на букву Л.
Навряд ли ты когда-то понял это.
Амур так много бросил ядовитых стрел...
И ты, отравленный, познал не ту планету...