Каждый поэт особенный,
Не надо его мешать с мыслями
Других, на него похожих
Лишь тем, что владеют рифмами.
Поэту толпа иноков
Гораздо родней кажется,
Чем сотни чужих гениев,
Что в дружбу к нему вяжутся.
Оставьте поэта вольного
Самим себе стать критиком.
Такого вот малосольного,
Или может, вообще нытика.
Не надо равнять гениев,
Не стоит взывать к агонии...
Не дай ему стать разменняным
На сотни чужих мелодий.