Варит кофе день-повеса
Чёрный, как смола.
Тень от куцего навеса
В сторону ушла.
Чёрный кофе в кружке синей -
Сядем на крыльцо.
Припорошены пустыней
Шея и лицо.
Ничего его не гложет,
Больно - не впервой.
Только пот щекочет кожу
В ямке локтевой.
Не спешит, не знает страха,
Никого не ждёт.
Жмёт под мышкою рубаха -
Или сердце жмёт?
Что рядить на сон грядущий,
А потом страдать?
Только на кофейной гуще
Можно погадать...