Приятно иногда слететь с катушек —
Не догореть свечою на столе,
Но быть огнём, что выпущен из пушек
В единственную трещину в скале.
Приятно иногда щелчками пальцев
Зажечь во мраке искры теплоты
И приручить отвергнутых страдальцев,
Которых к ночи понимаешь ты.
Приятно иногда спросить о многом
И первой догадаться обо всём,
Со временем всегда шагая в ногу
И не жалея больше ни о чём.
Приятно оказаться очень нужной
Там, где рассвета нового не ждёшь;
Где от притворства становилось душно —
Там скинуть в бездну суетную ложь;
Где крест чертила собственной рукой —
Там забывать об этом иногда...
Приятно вновь вернуть себе покой —
На этот раз, надеюсь, навсегда.