Кто знает, что cлово лечит
Теплом приветливых лиц
Огнем любви согревая
Замерзшие жилки страниц.
Кто знает, что слово лечит
Небесной аурой фраз
Из добрых слов бьёт гейзер
Теплом согревая нас.
Срываются с губ бравады
Летящие из добрых уст
Невидимым светом ласкают
Ветрами потрёпанный куст .
Кто знает, что слово ранит
Вонзая осколки льда
Со злобой брошенной фразой
Пронзив не оставив следа.
Невидимые иглы коварства
Посланные из глаз
Разят беззащитное сердце
Вселяя болезни в нас.
Кто знает, что зло вернется ?
К хозяину посланных слов.
Не лучше ль дарить нам радость,
Чтоб возвращалась любовь.