Блуждающий взгляд застыл в облаках
Парящий фрегат плывёт в небесах
И шлёт поцелуй незнакомка рукой
Прекрасная фея страны неземной.
Диковинный сон, мираж или явь
Из мыслей и грёз полотна соткав
Рисует картины неведомых лиц,
Из памяти прошлой и книжных страниц.
Парящий фрегат на всех парусах
Навстречу судьбе плывёт в небесах
Навстречу судьбе и розе ветров
Он в мыслях, мечтах, он не знает оков.
В злачёных каретах улыбки девиц
Пажи, конвоиры, загадочный принц
Реальность, иллюзия, сон или мираж
Растаял, исчез вдали экипаж.
Меняются краски, пейзажи картин
Прекрасная леди, скупой господин
И замок воздушный сияет вдали,
И снова по небу плывут корабли.
Невидимой кистью написан портрет
Шёлком прозрачным плывет силуэт
Мила, грациозна богиня любви
Сквозь бури, ненастья ведет корабли.
Из сказочной дали, далёкой страны
По небу плывут - созерцание и сны,
Нет месту тревогам, нет месту волненьям
В душе лишь покой и вдохновенье.