Стану угрюмым учёным в плаще.
Обзаведусь пробирками, вместо детей.
Уеду в дремучую Сибирь, после.
Познаю там счастье в научном труде.
Угрюмый учёный не должен любить.
Это ему ни к чему, впрочем.
Ему бы строить космические корабли
Или квантовых уравнений решать цепочки.
А вся эта возня у домашнего очага –
Бессмысленное распыление энергии.
Она может до дрожи в коленях пугать.
А в сумме получится полное поражение.
Стану угрюмым учёным в плаще.
Уеду в дремучую Сибирь.
И о сверхновых, в своём научном труде,
Испишусь до дыр.
(11.12.18, СПб)