Обрывки видений сшиваю стежками,
Суровою ниткой туманных эмоций.
И в строчки ноябрьские мелко, шажками,
Испуганным зайцем история жмётся...
Наносятся грустью мазки мастихина,
Осенние сны воплощая в картину —
Таинственный сад, кружева паутинок,
И кисти рябин под небес парусиной.
Из прутьев плетень, каланча-гладиолус.
Дорога свиданий вдоль старой криницы.
Желанные губы, дрожь в длинных ресницах.
Хрустальные нотки — любимый твой голос...
Звонок телефонный тебе. Слово — надо.
Прощанье сердец, безысходность ночная.
Последний вагон скрылся, плавно качаясь.
Мы были разлуке внезапной не рады...
Мне чудится ангел в пространстве балконном.
В лучах нестерпимого яркого света.
С надеждой утерянной бабьего лета,
Судьбою украденной, вновь возвращённой...