не рисуй из себя приятного дядю доктора,
неприятно толкая диагноз как приговор.
я похожа на пса — двуногого, злого, мокрого,
перепрыгивай от меня голубой забор.
я сегодня опять буду плакать, напьюсь, как пьяница,
потому что того целует совсем не та,
ближе к ночи приду исповедаться и раскаяться
и найду милосердие в сгибе чужого рта.
я сегодня опять буду снобом без настроения
и опять не скажу, что возможно тебя люблю.
я вставала на стул прочитать тебе стихотворение —
ты подумал, что я решила залезть в петлю.
я сегодня опять проснусь с тобой утром, добрая,
исключительно нежная, ласковая слегка,
образцово сварганю завтрак, влюблюсь до гроба
и непрошеной дрожью сползу по твоим рукам.
я сегодня напялю бусы и туфли мамины,
неумело и криво опять подведу глаза.
не раскаивайся,
не бойся
и не обманывай,
если хочешь уйти и бросить — иди, бросай.
не рисуй из себя ни доктора, ни священника.
буду просто я,
будешь просто отдельный ты.
восприятие в общем зависит от освещения —
в темноте у всех нас человеческие черты.