Небо синее, мама! Так вот оно значит как!
Облака по нему уплывают неспешно вдаль.
Я могу, не боясь, потихонечку сделать шаг!
Я не видела мира все годы. Ужасно жаль!
Ты такая красивая, слёзы свои смахни.
Ты и так натерпелась со мною немало бед!
Ты теперь наконец полной грудью легко вдохни.
Мама, это прекрасно увидеть глазами свет!
Я его ощущала порою в твоей любви,
Но его разглядеть не могла, ты же знаешь, мам.
Ну же, хватит! Постой! Вытри слёзы и не реви.
Счастье очень уверенно в дом постучалось к нам.
Я весь мир изучу: каждый цвет, сантиметр. Верь!
Потихоньку, легко. Я не буду теперь спешить.
Радость ярким тёплом постучалось внезапно в дверь.
Мама, это прекрасно! Мне нравится, мама, жить!