Вне времён надышавшись тобою,
Я взрываю своё естество,
Потому что во времени больно,
Потому что оно унесло
От тебя меня в дальние дали,
И как будто потеряно всё...
И как будто друг друга не знали...
И как будто, что было, прошло...
И зовёт меня владивосторжец
Искупаться в его синеве,
Только море мне кажется строже,
Только я обитаю извне,
Только шёпотом волн твоё имя,
Что в кармане лежит у меня,
Я давно его произносила,
А теперь... А теперь нет тебя.
Ты иголками чувства под кожей
Разрываешь моё естество,
Потому-то и море построже,
Потому и меня принесло
В эту даль, чтоб босыми ногами
По холодному камню стекла
Как по полу пройти и на раме
У окна пролежать до утра,
И понять, что не спится, не снится,
И волной обжигает гранит,
А в глубинах потеряна спица,
А другой не хватает, что свить
Хоть один ещё шанс, чтоб на память
Мне ворваться в твоё естество!
А меня сейчас многое ранит...
А меня в эту даль унесло...
14 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.