А мне с тобой бы рядом быть,
Делить все радости, печали,
И каждый миг тебя любить,
И греть холодными ночами.
А по ночам я отрицаю свет,
А в темноте тела, как в тесном пепле,
Теплом друг друга, трепетом комет
Наполнится желают. В этом ветре
Мне не хватает пепла твоего,
Я так боюсь, что мой уже остужен...
А где тепло? Рассыпалось давно.
А ты мной даже не простужен.
Одним пылают огоньком
Слова и мысли пылкие, на теле
Горит моя любовь в растяжке ком,
И мои чувства снова на пределе,
Что передать могу лишь здесь,
Который ты испытываешь тоже,
Быть может. Я несознанную весть
К тебе причислила, мне, я надеюсь, можно.
А мне узнать бы, что нельзя
И что это "нельзя" такое. Впрочем,
Я слишком много прилагаю зря,
А ты прости, что ненемое горе
Я направляю тысячам людей,
Десятки глаз увидят эту слабость,
Но только ты из всех моих гостей
Во мне остался, как бы ни старалась
Тебя забыть. И вот: ты - мой герой.
Ты знаешь? Это чудо сотворится,
Чтоб я из нелюбимой и чужой
Переместилась бы в родные лица?
А мне бывает страшно в тишине,
И я с тобою мысленно общаюсь.
Мне не хватает этого. В тебе
Я с одинокой долею прощаюсь.
Пока ты есть, пока любим,
Мне есть откуда черпать силы.
А говорят, ты нелюдим...
И я бываю молчалива.
Я просыпаюсь по ночам,
Измучив все воспоминанья,
И снова прихожу к речам,
И снова шлю тебе посланья.
Ты, может, их и не читал,
Я всё придумала. Но верю,
Что ты хоть раз со мной мечтал,
Ведь я желаю в это верить!
А я хочу тебя любить!
И знаешь, боль, как серый дым,
Съедает лёгкие, но нить,
Чьей силой ты в груди храним,
Дороже дрожи, пепла, сна.
Я так люблю тебя любить
И смех читать в твоих глазах!
И пишу свозь шрамы, нить,
Сквозь боли, тьму, тюрьму и страсть:
"Мне нравится тебя любить!"
Мне хочется в тебе пропасть!
И я сдаюсь тебе одним
Прекрасным вечером иль утром,
И я твоя, и ты любим,
И я твой образ не забуду.
Ты мой. И будешь невредим.
12 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.