Жара в Крыму в июле сущее проклятие.
Её терпеть для всех нелёгкое занятие.
И душным днём быть с ней приходится в объятиях —
Но всё ж у лета на тепло свои понятия.
Я удираю от неё порой полуденной,
На дикий пляж. Ныряю сходу в глубь прохладную.
И брызг воды фонтан взлетает вверх безудержно
И тело ловит свежесть моря с дикой жадностью...