Слетая с резьбы,
Задев ближайший круг,
Хватит думать: " Что было бы, кабы..."
Я лошадь или плуг?
Тысяча насекомых,
Кружат и изнывают меня.
Закипает мой разум,
Я пепел или искра огня?
В рукавах по две колоды,
Какая нужна? Я достану.
Поезд несётся вперёд,
Я на станции или еду в составе?
В чалме не по рангу,
И обувь не по размеру,
Мне, правда, жмёт всё,
Я на пороге или уже завершила карьеру?
Моя плита без электричества,
Сердце без мотора,
Окна без занавесок,
Я расцвела или ещё не скоро?
Треплет по океану,
Лодку с замазанным дном,
Как вы справляетесь с этим?
Моя жизнь - дурдом.