У правды есть корысть и цель,
Она бьёт исподволь по сердцу,
И пусть маршрут уже построен,
Не будет времени согреться.
И по реке пущу я голос,
Кивнут мне сосны с берегов,
Я тонкий, звонкий, спелый колос,
Рассвет встречаю на Покров.
Нет мыслей более тяжелых,
Нет сожалений, правда, но,
Листаешь прошлое под полночь,
Луна присела на окно.
Чем дальше я от дня рождения,
Тем больше явен мне раскол:
Прощенье требует забвения,
Воскресный колокольный звон.
На хворостине голой треплет,
Бесцветный флаг моих потерь,
Зима пришла, как злобный лекарь,
За осенью захлопнув дверь.
И вот уже, ступая чинно,
Весны коснулся мой порог,
Рукой своей легко, невинно,
Мне долгожданный знак даёт.