Шел юноша.
Незримая судьба его сопровождала.
В пути его она немного помогала.
Вдруг сердце у него заволновалось.
Поднял он взгляд и ёкнуло в груди.
Навстречу девушка шагала
Стройна, красива, величава,
как Несмеяна
Стрела Амура им сердца пронзила.
Остановились и влюбились.
Но девушка была ещё умна.
Решила парня испытать.
«Хочу, чтоб подарил ты мне, лесных цветов.»
Идет декабрь, земля под снегом.
Но в жизни иногда бывают чудеса.
Отправился он за цветами в лес.
Внимательно искал цветы
В лесной чащобе, на полянках.
Вдруг солнца луч спустился с вышины.
Стал наблюдать за ним.
«Не клад ли ищет парень?
Сейчас скользну по голове
И прочитаю его мысли…
Так, значит, ищет он цветы,
Подарок для любимой.
Я помогу сейчас ему.»
Луч солнца забежал вперед.
Своим теплом согрел он землю.
Волшебным светом озарил.
Зашевелилась вдруг земля.
Проклюнулись ростки, бутоны появились.
Потом цветки.
А в это время туча солнышко закрыла.
Пропал и солнца луч.
Холодом повеяло вокруг.
Цветки от холода заволновались.
Но, быстро юноша к ним подошел.
Глазам своим не верит.
Увидел несколько цветков.
Осторожно сорвал их паренек.
Прикрыл их корешки листвою.
К груди прижал заветные цветы.
И зашагал в обратный путь.
Он подарил своей любимой
Букетик беленьких лесных цветов.
С тех пор они не расстаются.
Но каждый год зимой,
Он вновь уходит в лес.
Ища заветные цветы,
Чтоб доказать свою любовь.