Полилась по дорогам осень
Мутной зеленью в ржавых киосках,
Молодящейся старухой в обносках
И обрывками бантов в косах
Захмелела дурная баба,
Ножик вбила глубоко в мякоть,
Слизь набухшую хлюпнула в слякоть.
Нужно нож понадежней спрятать,
Повернее ввернуть вовнутрь
Побольнее прижать жилу,
Постигая хмурь серых утр
В чёрных каплях чугунного жира
На полянах родились грузди
Как же вытащить спрятанный ножик?
Это в мае поют славу грусти.
В октябре поют здравицу дрожи.