В этой стылой февральской замяти,
Когда вьюга метёт за окном,
Разбираю архивы памяти,
И всё прошлое кажется сном...
Воет вьюга, скулит как волчица,
Надрываясь от слёз и тоски...
Кто же знал, что всё это случится,
Что заломит от боли виски?..
Не жалею себя и не мучаю,
Просто очень хотелось понять,
Почему от несчастного случая
Довелось тебе умирать?..
Там, на Небе, ответы известны,
Но от нас всё сокрыто пока...
Приподнять бы мне эту завесу -
Отчего же так жизнь коротка?
Воет вьюга, скулит как волчица,
Заметает вокруг все пути...
Дольше жизни - лишь память
продлится,
От неё никуда не уйти...