Ноябрь придет,
И никого не спросит,
Ждала его ты или не ждала,
И нравится тебе его стальная проседь,
Или не нравится... Такие вот дела...
Да, это не сентябрь говорливый,
Что в небо провожает журавлиный клин,
И не октябрь, торжественно - красивый,
Когда горят везде костры рябин!
Суров ноябрь. На излете осень...
И пусть характер у него - не ах...
Мне нравится его стальная проседь,
И лед холодный у него в глазах...