Сначала он пахнет вареньем,
Рыбалкой, ночёвкой на сене,
Полынью и свежестью в сенях,
И Диснеем по воскресеньям.
Он персиком пахнет и морем,
Дельфинами, лодкой с мотором,
Кострами и высокогорьем,
"Мурзилкой" и залпом "Авроры".
Чуть позже он пахнет девчонкой
С глазами, как небо, и с чёлкой;
Кино с подгорающей плёнкой;
И первой сгущёнкой с зелёнкой.
Он пахнет немного востоком,
Душой, медитацией, йогой,
Палаткой, нудизмом, дорогой
(К себе, к окружающим, к Богу).
Затем август пахнет друзьями,
Зарёй, хоббатьём, ништяками,
Туснёй, матраснёй, янтыками,
Стряпнёй, коноплёй, гамаками.
Он пахнет детьми и заботой,
Мечтой и упорной работой,
Моментом, контентом, природой.
Он пахнет бескрайней свободой.
Он пахнет грибами и дачей,
Шарлоткой, гостями, раздачей,
Уютом, цветами, Боккаччо,
Костром и рыбачьей удачей.
Заботой о внуках он устлан.
Он пахнет лото и робустой.
Он полон любви и искусства.
Да здравствует Sacrum Augustus!