На озябших листьях клёна
Дымкой белого шифона,
Вырвавшись из неба лона,
Первый снег прилёг.
Но уже лучи рассвета
Приласкали дымку эту,
И снежинки незаметно
Исчезают.
Краток срок
У предзимнего напева.
Призрак Снежной Королевы
Горсткой пробного посева
Свод древесных крон
Ночью выбелил искусно.
И сквозь бабье лето тускло
Пробивает себе русло
Долгий зимний сон.