нет, он не злой — он словно тот актер
второго плана, что стоит в кулисах
и ждет свой миг, а крах или фурор
спектакль ожидают — дело лысых,
седых, небритых жадных стариканов;
нуворишей и как бы меценатов;
тусовщиков парламентской палаты,
хранящих сундуки в заморских странах...
а бедный вирус тут сидел всегда,
он не был ни крутым, ни всемогущим,
пока не получил под зад пинка
от жадных до рулизма власть имущих,
и вылетел на сцену.
и теперь
он так хорош, что обмирают яйца!
он популярный и ужасный зверь —
внебрачный сын пиндосов и китайцев.