Октябрь во мне промолчал,
Сжигая иссохшие чувства.
И вновь так пронзительно пусто
Вернуться к началу начал.
Каким я себя сотворю
Под пасмурным, пристальным небом?
Укрой меня, Господи, снегом,
Хранящим улыбку твою.
А я сквозь него прорасту,
Сменив гордый нрав на невинность.
И может чрез эту картинность
Познаю души чистоту.